Состоялся очередной семинар eduABROAD по обучению за рубежом / Данил Смирнов — 21.10.07
20 октября, в субботу, в уютном зале по ул. Поварской, 29, прошёл очередной семинар проекта eduABROAD — « Поступаем в университет Новой Зеландии». Те, кто, несмотря на дождливый день, нашли в себе силы прийти на семинар, имели уникальную возможность увидеть «вживую» и послушать выступление Алексея Волкова, нашего заслуженного автора по Новой Зеландии.
После небольшого рассказа и презентации собственного фотоальбома Алексей ответил на вопросы слушателей, осветив в том числе и всегда актуальный финансовый аспект темы — обучение в Новой Зеландии недешево, что компенсируется уникальным сочетанием фантастической экологии этой страны с не менее удивительным порядком, благоустроенностью и безопасностью.
После небольшого перерыва слово взяли представители новозеландского университета International Pacific College (г. Palmerston North) г-н Карл Джилл (Karl Gill) и г-жа Ребекка Бачанан (Rebecca Buchanan), которые представили слушателям свое учебное заведение, а также программу стипендий, позволяющую снизить стоимость учебы в университете до 19 тыс. новозеландских долларов в год (примерно 13 тыс. американских), включая обучение, проживание, питание и другие расходы. Причём, в случае получения студентом нелимитированной визы, эта сумма почти полностью компенсируется самим студентом за счёт подработки во время учебы (разрешается подрабатывать до 20 часов в неделю во время учебы и до 40 — во время каникул). Для жителей Москвы доступно всего 12 таких стипендий.
Основная специализация Международного Тихоокеанского Колледжа — международные отношения. (По окончании ВУЗа вполне можно попасть на работу, например, в посольство.) В университете учится всего около 600 студентов, что позволяет достичь максимального учебного эффекта, уделяя внимание каждому учащемуся. IPC тесно связан с Японией — страной со второй по величине экономикой мира после США — среди программ ВУЗа значится японоведение и японский язык, многие выпускники трудоустраиваются в японских компаниях, и даже программа стипендий финансируется одной из крупных японских компаний. IPC входит в группу из нескольких учебных заведений, что даёт возможность студентам в рамках программ студенческого обмена поучиться в Австралии, Японии, или США.
Также на семинаре выступила Первый секретарь (иммиграция) Посольства Новой Зеландии в России г-жа Карла Кэмпбелл-Рэдл (Carla Campbell-Redl), которая немного охладила пыл слушателей строгостью правил новозеландского Посольства. Впрочем, при подаче заявления на студенческую визу для учебы в IPC процедура обещает быть чуть менее сложной благодаря помощи сотрудников университета, который имеет в Посольстве отличную репутацию.
В конце семинара участники перешли к непринужденному личному общению, растянувшемуся ещё на добрый час времени. Проект eduABROAD благодарит всех участников семинара! Приходите к нам ещё!
Комментарии [ 1 ]
[ оставить комментарий ]
Все заметки от 21.10.2007
| Новая Зеландия Теги meltory.com
|