Обучение и образование за рубежом

Образование в Австралии, обучение в Австралии Образование в Австрии, обучение в Австрии Образование в Великобритании, обучение в Великобритании, образование в Англии, обучение в Англии Образование в Германии, обучение в Германии Образование в Голландии, обучение в Голландии, образование в Нидерландах, обучение в Нидерландах Образование в Ирландии, обучение в Ирландии Образование в Испании, обучение в Испании Образование в Италии, обучение в Италии Образование в Канаде, обучение в Канаде Образование в Китае, обучение в Китае Образование на Мальте, обучение на Мальте Образование в Новой Зеландии, обучение в Новой Зеландии Образование в США, обучение в США, университет в США Образование в Финляндии, обучение в Финляндии Образование во Франции, обучение во Франции Образование в Чехии, обучение в Чехии Образование в Швейцарии, обучение в Швейцарии Образование в Швеции, обучение в Швеции Образование в Шотландии, обучение в Шотландии Образование в ЮАР, обучение в ЮАР

eduABROAD - обучение за рубежом

 

khachaturian


Kendall College

Об учебе в США / Шушаник Хачатурян — 26.04.11

Сегодня я бы хотела рассказать о некоторых моих впечатлениях и жизненных ситуациях во время учебы в Штатах.

Если вы читали мои предыдущие заметки, то знаете, что в большинстве своем, студенты сами выбирают себе курсы. Но это еще не значит, что можно с легкостью попасть на курс, который хочется взять. Регистрация обычно открывается поэтапно — в начале для тех, кто близок к окончанию программы, потом, для тех кто находится где-то по-середине и уже потом, для тех кто учится первый или второй семестр. Причем обычно студенты бросаются к компьютеру регистрироваться на курс в тот самый момент когда регистрация для них открывается. Поэтому часто курс, на который хочется попасть, бывает уже полный. А с хорошими курсами у хороших преподавателей так бывает всегда. В принципе, даже в таком случае, надежда все еще есть — кто-то может передумать и отписаться от курса и можно занять его место, но для этого надо все время проверять наличие мест на определенном курсе. Мне, слава богу, всегда удавалось взять именно те курсы, которые я хотела, но было бы очень печально просто забивать свое расписание любыми курсами лишь бы соответствовать требованию о том, что иностранные студенты должны учиться full-time.

Кстати,
для тех, кто думает, что можно попробовать учиться part-time и никто ничего не узнает, хочу рассказать одну историю. У одного из иностранных студентов, учащихся в моем университете, была очень плохая успеваемость. В таких случаях в Америке профессора рекомендуют снизить нагрузку и взять меньше кредитов, что он и сделал, не посоветовавшись с офисом, занимающимся вопросами иностранных студентов. В итоге получилось, что он учится не full-time. Об этом как-то проведали власти и этого студента депортировали без права въезда в Штаты за нарушение статуса. В итоге — потерянное время, потерянные деньги и невозможность вернуться в Америку даже туристом. Риск, конечно, благородное дело, но наверно не в таком случае…

Одной из самых больших трудностей для иностранных студентов, наверно, является написание письменных работ. Как я уже писала, во-первых, «списывать» или перефразировать их нельзя не указывая на источник, а во-вторых, как бы хорошо ты не знал английский, за всеми ошибками не уследишь, особенно в пунктуации — у нас ей совсем не уделяется внимания при обучении английскому языку. Слава богу, в американских университетах есть Writing Centers — центры, помогающие с написанием работ. Там, конечно, никто не пишет работу за тебя, но помогают исправить грамматические, лексические и другие ошибки. Единственная проблема — записываться туда надо заранее, то есть работа должна быть готова как минимум за несколько дней до срока сдачи, а, как обычно бывает, у большинства студентов (и у меня в том числе), работы пишутся за ночь до сдачи, поэтому проверить их времени уже нет. Мою первую серьезную работу я должна была написать уже в первом семестре и Teaching Assistant (ассистент преподавателя), который ее проверял, попался безумно придирчивый. Не смотря на несколько походов во Writing Center и шлифования моей работы на протяжении нескольких недель, отзывы были неутешительны. В конечном итоге я получила В- («четыре» с минусом) с комментарием, что вообще-то это тянет на «тройку», но поскольку «тройка» в магистратуре считается баллом при котором можно «завалить» курс, надо мной сжалились и ставят «четверку» с минусом. Поход к преподавателю этого предмета для обжалования оценки результата не принес. Окончательно решив, что работы писать мне не дано и я буду брать курсы с минимумом письменных заданий, я благополучно проучилась еще 3 семестра, не получая оценок ниже В+ («четверки» с плюсом). Зато когда я заканчивала университет, я сдала ту же самую работу с маленькими изменениями в качестве письменной работы для получения сертификата по Медиа Менеджменту, и мой руководитель остался очень доволен, поставив мне «пять». Так что, оказывается, придирчивые и вечно недовольные преподаватели существуют и в Америке.

Много хорошего и плохого пишется об американской школьной системе образования. К сожалению, мне не удалось столкнуться с ней лично, но есть вещи, в которых я заметила подготовку намного лучшую, чем у нас. К примеру, американцы все очень хорошо говорят. В смысле, мало кто из них не может нормально и четко выразить своих мыслей и сделать презентацию, даже без подготовки. В то время как многие иностранные студенты не могут связать и двух слов: и не потому, что английский для них — не родной язык: они не могут сделать хорошую презентацию или сказать хорошую речь даже на родном языке! Так что мой совет желающим учиться в Америке: тренируйтесь хорошо говорить и делать презентации, этот навык тут очень важен.

Напоследок, хотелось бы поговорить о том, как американцы одеваются. Интернет просто кишит рассказами о том, что американцы одеваются ужасно, студенты приходят на пары в пижамах и т.п. Возможно это и правда… где-то… но точно не в Нью-Йорке. В моем университете студенты одевались ОЧЕНЬ хорошо. То, что на каблуках в Америке ходят только русские — большой миф, если не верите, зайдите в мой университет. Возможно, большую роль играла специфика университета, все же его часть — Parsons The New School For Design — является одной из лучших школ по дизайну в стране, а дизайнерам сам бог велел хорошо одеваться. Возможно, имело значение то, что «закрытого» кампуса как такового у нас не было — университет находится на Манхеттене, в самом центре города.
оставить комментарий ] [ комментарии: 1 ]
 Комментарии [ 1 ] 

 Тоша 

  

Спасибо! Очень интересно и познавательно!




оставить комментарий ]


Все заметки рубрики khachaturian…

Рубрики [+]

Скидки | Конкурсы | Визы | Рейтинги | Стипендии Бизнес | Школы | Университеты | Учёба+работа | Каникулы

Поиск в журнале

Подписка на рассылку

Реклама:
 Автор 
Шушаник Хачатурян
Шушаник Хачатурян
 США 
Образование в США, обучение в СШАСистема образования СШАВизы в СШАСкидки, акцииInstitutions (225): Tutorial colleges (47) Language schools (22) Secondary schools (23) Universities (112) Business schools (11) Educational institution groups (7) Статьи:
«Переход из двухлетнего колледжа в четырёхлетний: отличная идея!»
«Калифорнийские коммьюнити-колледжи — одна из лучших образовательных систем Америки»
Колумнисты:
Шушаник Хачатурян

Надежда Арт

Екатерина Пашковская

Владимир Нелюбов

Ольга Пак
 Теги 
  • инклюзивное образование в канаде
  • школа анналов во франции
  • обучение за рубежом воронеж
  • какая виза нужна в австралию
  • достопримечательности австралии на английском





  •