Обучение и образование за рубежом

Образование в Австралии, обучение в Австралии Образование в Австрии, обучение в Австрии Образование в Великобритании, обучение в Великобритании, образование в Англии, обучение в Англии Образование в Германии, обучение в Германии Образование в Голландии, обучение в Голландии, образование в Нидерландах, обучение в Нидерландах Образование в Ирландии, обучение в Ирландии Образование в Испании, обучение в Испании Образование в Италии, обучение в Италии Образование в Канаде, обучение в Канаде Образование в Китае, обучение в Китае Образование на Мальте, обучение на Мальте Образование в Новой Зеландии, обучение в Новой Зеландии Образование в США, обучение в США, университет в США Образование в Финляндии, обучение в Финляндии Образование во Франции, обучение во Франции Образование в Чехии, обучение в Чехии Образование в Швейцарии, обучение в Швейцарии Образование в Швеции, обучение в Швеции Образование в Шотландии, обучение в Шотландии Образование в ЮАР, обучение в ЮАР

eduABROAD - обучение за рубежом

 

volkov


Kendall College

Взгляд изнутри / Алексей Волков — 29.09.10

Чем больше нового видишь в этой стране, тем глубже ощущение того, что увидеть все – этой жизни уж точно не хватит…

Сколько уж отпусков проведено в Роторуа, сколько троп исхожено вокруг, километраж наверняка перевалил не за одну сотню, а заходишь на очередной сайт с описанием пешеходных маршрутов – и находишь очередные тропу, озеро, вершину (нет, не Эверест, зато какие виды открываются!!!). Открытием сезона стал Керосиновый ручей с его невыразимо приятным «массажером» – метровым водопадиком температурой градусов 40–42. Подставляешь плечи, спину, прочие дозволенные места – и мурлычешь от неописуемого удовольствия. Керосиновый? Ну да, обычный для окрестных серных водоемов запах присутствует, но причем тут керосин и утверждение неких туристов, что этот запах чувствовался и на третий день после купания в Kerosene Creek – так и осталось загадкой. Если после купания жить в Роторуа или поблизости – так этот запах настолько везде, что впервые – да, обращаешь на него внимание несколько дней, потом привыкаешь, и еда, приготовленная на пару от этих источников, кажется деликатесом. А почему, собственно, кажется? Она и есть весьма своеобразный деликатес – редко где еще попробуешь…

Любителям контрастного душа понравится его вариация в Таупо: получив примерно такой же, как в Керосиновом ручье, разогревающий массаж, можно нырнуть в леденящую Вайкато. Просят, однако, не удалятся далеко от берега, т.к. стремительное течение реки через пару километров вынесет вас прямо к водопаду. Huka Falls не Ниагара, но мало не покажется. На эту красоту лучше всего смотреть все-таки с берега… Больше нравится поваляться в горячей водичке да при этом в цивильном бассейне – пожалуйте в Taupo Hot Springs.

Еще одним хитом сезона-2010 стала ловля креветок на удочку в том же Таупо. Для нас попытка наловить свеженьких к ужину закончилась результатом $20 за креветку :). На четверых часа за полтора выловили 4 штучки при стоимости билета именно эти 20 долларов. Но удовольствие получили несомненное – любители рыбной ловли на удочку нас поймут.

А Веллингтон? Сколько километров исхожено по нему и вокруг него, а поднялись на Каукау (Kaukau) – и крутить головой можно часами, если бы не пронизывающий ветер на высоте всего-то 430 метров. Виды на Южный Остров и его заснеженные вершины в 125 км – пожалуйста (была полная уверенность, что и другую вершину в двух с половиной сотнях километров в другом направлении увидели бы, если бы обзор в ту сторону был открыт…), сам город как на картинке, самолеты под ногами, море и горы всех оттенков зеленого… Глаз радует мозг живописнейшими картинками настолько, что тот охотно откликается великолепным настроением. Выходной не пропал зря!!!

Наслаждение от вождения автомобиля в этой стране местная пресса пытается подпилюлить новейшими данными Международного Транспортного Форума (International Transport Forum — ITF), в докладе которого о происшествиях на дорогах разных стран общим числом 33 утверждается, что хуже по показателю «количество смертей на дорогах на 100000 населения» в 2009 году дела обстояли только в 8 странах, включая впрочем, США и Польшу. России тут найти не удалось, зато в таблице за 2008 год, где присутствуют уже 50 стран, Россию отыскать уже очень легко: последняя 50-я строка вслед за Украиной, Беларусью и Грузией. За Грузией!!! Воспоминания школьной юности рисуют тбилисскую картину, где светофоры жили своей собственной жизнью, водители – своей и, понятно, совершенно независимой от этих бесполезных трёхглазых украшений дорог. Разница в количестве смертельных исходов автопроисшествий на миллион населения в России и НЗ – тройная. Нас ли пугать!.… Опять пресса сама по себе, впечатления – сами собой…

О недавнем землетрясении в Крайстчёрче слышно было далеко за пределами страны. Задело оно и мир образования. Местный университет – Canterbury University – потерпел ощутимый урон, нет, не от самого землетрясения, а от резкого падения количества заявлений от потенциальных кандидатов в студенты. Объявлено, что число заявок из-за рубежа упало более чем вдвое по сравнению с тем же периодом прошлого года… Резко уменьшилось количество желающих учиться в Canterbury из Саудовской Аравии, меньше заявлений получено из США и Малайзии. Руководство университета обеспокоено не столько финансовыми потерями, сколько возможным уроном имиджу университета как международно признанного образовательного центра.

А вот это уже не просто взгляд изнутри приезжего, а совсем уж изнутри – мнение главы Business New Zealand Фила О’Рейли (Phil O’Reilly), которое мне видится достаточно взвешенным и оправданным:

«Мне не нравится бренд „clean green“. (Можно не переводить? Те, кто читают эту заметку, наверняка интересовались уже страной и им этот широко разрекламированный бренд стопроцентно знаком – А.В.) Это легенда, созданная горожанами. Я беседую с сотнями людей за рубежом, и они не говорят о стране как о чистой и зеленой. Они говорят о прекрасной, относительно неиспорченной, спокойной и некоррумпированной стране. Мне нравится слово „аутентичная“. Именно это людям и нравится в Новой Зеландии. Бренд „clean green“ подавляет в нас желание вести разумные дебаты». (The Wellingtonian, September 9, 2010.)

Точка. О чем дебаты – понятно, проблем хватает, как и везде на планете. При том, что два города страны (Окленд и Веллингтон) на 4-м и 12-м местах соответственно по жизнепригодности, а в категории eco-cities они практически меняются местами: 5-е и 13-е. В своем Азиатско-Тихоокеанском регионе Веллингтон в последней категории опередил всех!!! (Mercer 2010 Quality of Living Survey.)
оставить комментарий ]
Все заметки рубрики volkov…

Рубрики [+]

Скидки | Конкурсы | Визы | Рейтинги | Стипендии Бизнес | Школы | Университеты | Учёба+работа | Каникулы

Поиск в журнале

Подписка на рассылку

Реклама:
 Автор 
Алексей Волков
Алексей Волков
 Новая Зеландия 
Образование в Новой Зеландии, обучение в Новой ЗеландииВизы в Новую ЗеландиюСкидки, акцииУч. заведения (47): Колледжи (4) Языковые школы (16) Средние школы (3) Университеты (15) Группы учебных заведений (4) Школы гостиничного менеджмента (2) Колумнисты:
Дмитрий Якименко

Алексей Волков
 Теги 
  • скачать игры для fce ultra
  • ielts 7 скачать
  • начальное образование в японии
  • gmat пример теста
  • cae exam пробные экзамены





  •