Московский центр по вопросам образования в США (USEIC) приглашает 28 октября, в 15:30 на лекцию «Crack the Analytical Writing Section on the GRE and GMAT». Лекцию прочтёт на английском языке Marian Dent из Pericles American Business and Legal Education Center. Подробнее…
ЦМК «Парта» опубликовала на своём сайте интересные материалы на тему американских обменных программ. Статья « Обменные программы» даёт читателю общее представление о предмете, а материал Юлии Филь « Мои ощущения Америки» личные впечатления непосредственного участника обменной программы Kenston High School (Огайо). «В отличие от студенческих виз получение обменной визы в США пока остается делом возможным» резюмирует материал «Парта».
ЦМК «Парта» опубликовала на своём сайте подробное описание программы магистерских стипендий им. Эдмунда С. Маски. В конце материала «Парта» приглашает интересующихся посетить презентацию программы в Американском Центре, которая пройдёт 15 октября в 18 часов.
Petersons подразделение Thomson Corporation, оказывающее консалтинговые услуги в области американского образования совместно с USEIC приглашает абитуриентов, желающих пройти подготовительные курсы для поступления в американские университеты и колледжи, принять участие в программе International Student Network. Цель программы установление связи между иностранными студентами и учебными заведениями США. Порядок участия в программе следующий: получить и заполнить анкету участника в USEIC, после чего вернуть её сотруднику центра и получить справочник Petersons Applying to Colleges and Universities in the US с полезной информацией по вопросам поступления, тестирования, получения визы и финансовой помощи. Затем анкета будет передана представителям Petersons для включения её в базу данных. Учебные заведения США, заинтересованные в привлечении иностранных студентов, будут напрямую контактировать с участником, предоставляя ему свои каталоги, анкеты для регистрации и другую информацию.
Крэйг Петерсон (Craig Peterson), содиректор Отдела иностранных студентов Университета Миннесоты (University of Minnesota Twin Cities) прочтёт в пятницу, 10 октября, в 17 часов в конференц-зале Московского центра по вопросам образования в США (USEIC http://www.useic.ru/ ) лекцию «Изменения в иммиграционных законах США и вопросах, касающихся участников образовательных программ после 11 сентября».
Как объявлено на сайте Посольства США, «в связи с Американским праздником Консульский отдел будет закрыт с 11 октября 2003 по 13 октября 2003».
На сайте ЦМК «Парта» появился хороший материал об университете Саффолка (Suffolk University http://www.suffolk.edu/ ). Кстати, на сайте последнего сообщается, что в его стенах учатся более 800 иностранных студентов из 95 различных стран. Университет также имеет кампусы в Мадриде и Дакаре. Последний раз «Парта» писала об университете Саффолка в июне.
USEIC опубликовал список участников предстоящей 27 сентября Ярмарки американского образования. В их числе языковые школы «ВКС» и English First, журналы Study IN, «Иностранные языки и учёба за рубежом» и «Второй паспорт», университеты США, Великобритании и Европы, программа Фулбрайт, фонд Форда, IREX и другие.
Компания «Интерлогос» опубликовала на своём сайте программу « Стажировка в США». Суровые требования к кандидатам (TOEFL 550), разнообразные штрафы (за отказ, за проблемы с визой и въездом, за потерю рабочего места), и общий нелюбезный тон программы производят мрачное впечатление. В качестве дополнительной услуги стоимостью 600 у.е. «Интерлогос» предлагает «ускорение процедуры оформления на программу на 50%» (!).
«Администрация Буша приняла решение отложить введение новых требований к паспортам граждан других стран, которые должны были вступить в силу 1 октября этого года, как минимум до 1 октября 2004 года» сообщает «Обучение.Ру». ( Напоминаем, что новые требования заключались во введении в визу биометрической информации о человеке отпечатков пальцев и снимка радужной оболочки глаза.)
сша: заметки 721-730 из 752 | последующие заметки | предыдущие заметки 
|