Обучение и образование за рубежом

Образование в Австралии, обучение в Австралии Образование в Австрии, обучение в Австрии Образование в Великобритании, обучение в Великобритании, образование в Англии, обучение в Англии Образование в Германии, обучение в Германии Образование в Голландии, обучение в Голландии, образование в Нидерландах, обучение в Нидерландах Образование в Ирландии, обучение в Ирландии Образование в Испании, обучение в Испании Образование в Италии, обучение в Италии Образование в Канаде, обучение в Канаде Образование в Китае, обучение в Китае Образование на Мальте, обучение на Мальте Образование в Новой Зеландии, обучение в Новой Зеландии Образование в США, обучение в США, университет в США Образование в Финляндии, обучение в Финляндии Образование во Франции, обучение во Франции Образование в Чехии, обучение в Чехии Образование в Швейцарии, обучение в Швейцарии Образование в Швеции, обучение в Швеции Образование в Шотландии, обучение в Шотландии Образование в ЮАР, обучение в ЮАР

eduABROAD - обучение за рубежом

 

nelubov


Kendall College

Невероятные приключения наших в Америке / Владимир Нелюбов — 18.07.06

Вы любите собак? Одна моя знакомая по имени Оксана, студентка программы Muskie из Казахстана, так любила собак, что взяла из приюта для бездомных животных небольшого черного щеночка. Заплатила она за него 5 долларов и принесла домой, естественно, предварительно договорившись со своим американским бойфрендом о том, что когда она будет уезжать в Казахстан он заберет щенка к себе. Но вот прошел год. Бойфренд куда-то пропал, а щеночек вырос и превратился в здорового лабрадора. Бросить Гаву (так звали собаку) в Штатах Оксана уже не могла. Поэтому когда пришло время покидать гостепреимную Америку, вопрос брать Гаву с собою или нет, не стоял. Вопрос был в другом: как вывезти огромную собаку в Казахстан?

Проблема осложнялась тем, что лететь до Казахстана предстояло с тремя пересадками: в Чикаго, Франкфурте-на-Майне и Москве. Перелет из Индианаполиса до Чикаго и далее до Франкфурта должна была осуществлять американская компания, из Франкфурта до Москвы — Люфтганза, далее — Аэрофлот. Выяснилось, что у каждой из этих авиакомпаний имелись свои особые требования к транспортиковке животных. Справедливости ради отмечу, что договориться с Аэрофлотом оказалось проще всего. Попытки же связаться с представительством Люфтганзы в Америке и прояснить ситуацию с правилами провоза животных на международных авиалиниях успехом не увенчались. У меня и у всех, кто помогал Оксане, опустились руки. У всех, но не у Оксаны. Она позвонила в посольство Германии и устроила настоящий скандал. На следующий день ей перезвонил консул Германии в США и подробно рассказал о правилах перевозки животных авиакомпанией Люфтганза.

За неделю до отлета мы начали искать клетку для собаки. По правилам, собака должна иметь возможность не только стоять или лежать внутри клетки, но и свободно в ней поворачиваться. Поскольку в нашем маленьком городке клетку такого размера купить было невозможно, мы (я, Оксана и Наташа — Оксанина подруга) арендовали машину и отправились в Индианаполис, где выбрали самую большую клетку, которую только смогли найти.

И вот, наконец-то, наступил день отлета. Оксану провожал весь город. В аэропорт Индианаполиса отправились только я и Наташа. Свою машину нам любезно предоставил Максим Гусев, студент PhD из Киева. Покидая Блумингтон, я был уверен, что вернусь домой через пару часов, но судьба распорядилась иначе…

Когда мы приехали в аэропорт, выяснилось, что купленная нами клетка не влезает в багажное отделение самолета! Служащий авиакомпании предложил Оксане лететь другим рейсом до Чикаго, и уже на следующий день оттуда лететь в Москву. Бросить хрупкую девушку одну на сутки в незнакомом городе с тремя чемоданами, клеткой и огромной собакой мы не могли. Поэтому решено было добираться до Чикаго своим ходом. Переночевав в мотеле, оплаченном авиакомпанией и поменяв наш старенький Крайслер на новый Понтиак, взятый на прокат, наутро мы отправились в Чикаго. До аэропорта О’Хара мы добрались без приключений и успели в аккурат к началу регистрации рейса. Когда Оксана улетела, мы с Наташей с облегчением вздохнули…

В Индианаполис мы вернулись еще засветло. Там мы снова поменяли машины, пересев обратно на наш старенький Крайслер. Дома мы были поздно вечером. Оксана же добиралась до дома еще двое суток. Забегая вперед, скажу, что история эта закончилась благополучно. Гава вот уже год как живет в Уральске с Оксаниными родителями, которые в нем души не чают. Он — любимец семьи. Недавно Оксана прислала мне его фотку: он здорово потолстел и заматерел. Вот только глаза остались такими же озорными…
оставить комментарий ]
Все заметки рубрики nelubov…

Рубрики [+]

Скидки | Конкурсы | Визы | Рейтинги | Стипендии Бизнес | Школы | Университеты | Учёба+работа | Каникулы

Поиск в журнале

Подписка на рассылку

Реклама:
 Автор 
Владимир Нелюбов
Владимир Нелюбов
 США 
Образование в США, обучение в СШАСистема образования СШАВизы в СШАСкидки, акцииУч. заведения (225): Колледжи (47) Языковые школы (22) Средние школы (23) Университеты (112) Бизнес–школы (11) Группы учебных заведений (7) Статьи:
«Переход из двухлетнего колледжа в четырёхлетний: отличная идея!»
«Калифорнийские коммьюнити-колледжи — одна из лучших образовательных систем Америки»
Колумнисты:
Шушаник Хачатурян

Надежда Арт

Екатерина Пашковская

Владимир Нелюбов

Ольга Пак
 Теги 
  • фото на визу в грецию
  • материнские школы во франции
  • alvarion bmax cpe odu
  • ielts on line
  • ielts действителен





  •