Обучение и образование за рубежом

Образование в Австралии, обучение в Австралии Образование в Австрии, обучение в Австрии Образование в Великобритании, обучение в Великобритании, образование в Англии, обучение в Англии Образование в Германии, обучение в Германии Образование в Голландии, обучение в Голландии, образование в Нидерландах, обучение в Нидерландах Образование в Ирландии, обучение в Ирландии Образование в Испании, обучение в Испании Образование в Италии, обучение в Италии Образование в Канаде, обучение в Канаде Образование в Китае, обучение в Китае Образование на Мальте, обучение на Мальте Образование в Новой Зеландии, обучение в Новой Зеландии Образование в США, обучение в США, университет в США Образование в Финляндии, обучение в Финляндии Образование во Франции, обучение во Франции Образование в Чехии, обучение в Чехии Образование в Швейцарии, обучение в Швейцарии Образование в Швеции, обучение в Швеции Образование в Шотландии, обучение в Шотландии Образование в ЮАР, обучение в ЮАР

eduABROAD - обучение за рубежом

 

zankina


Glion Institute of Higher Education

Лондон, гудбай / Виктория Занкина — 09.07.05

Всего лишь на прошлой неделе я была в Лондоне, а на днях мои флэтмэйты ныли про то, что «здесь так скучно, вот если бы мы учились там»… Вчера все были в тихом шоке и методично обзванивали своих друзей и знакомых, даже тех, кто не должен был находиться там, на всякий случай. Крис — наш профессор, отозвался самым последним только под вечер. Все окей, все живы. Кроме тех 49 погибших.

Жалко невинных людей, попавших в эту мясорубку. Жалко террористов — они же люди, живущие в абсолютной темноте, страхе и ненависти к миру, в котором имели «несчастье» родиться.

Странное совпадение: накануне вечером я посмотрела фильм «Ганди», о Мохатма Ганди. Потрясающе снятая трехчасовая история жизни «маленького человека в набедренной повязке», как его называли, для которого ахимса — непричинение вреда — было не пустым словом, а инструментом в борьбе за свободу и справедливость. Постом и непреклонной верой в непричинение вреда Ганди расстался друзьями с англичанами, добровольно покинувшими Индию, и остановил гражданскую войну.

Не знаю, насколько известна эта цитата за пределами фильма, но слова Ганди, что «философия око за око доведет до того, что весь мир останется слепым», при всей их простоте, бьют в самую точку. Кто-то слепо вводит войска в чужую страну и бомбит мирных жителей, а кто-то слепо взрывает вагоны метро и автобусы. Результат один — слепая ярость, ответ злом на зло, и зло растет в геометрической прогрессии.

Самое интересное, что многое начинается на простейшем бытовом уровне: один швырнул в другого камень, не попал, но другой ответил как следует — прицелился и в голову — это сцена из «Ганди» о том, как началась гражданская война на границе между Индией и Пакистаном. Какая тут ахимса, когда чужие хватают и режут твоего ребенка… потому что их ребенка убили твои…

Глубина этой темы неизмерима… как и героизм тех, для кого ахимса — единственный возможный человеческий путь…
оставить комментарий ]
Все заметки рубрики zankina…

Рубрики [+]

Скидки | Конкурсы | Визы | Рейтинги | Стипендии Бизнес | Школы | Университеты | Учёба+работа | Каникулы

Поиск в журнале

Подписка на рассылку

Реклама:
 Автор 
Виктория Занкина
Виктория Занкина
 Великобритания 
Образование в Великобритании, обучение в ВеликобританииСистема образования ВеликобританииВизы в ВеликобританиюСкидки, акцииInstitutions (311): Tutorial colleges (27) Language schools (101) Secondary schools (42) Universities (102) Business schools (20) Educational institution groups (9) Статьи:
«Study Group, INTO и Kaplan: три маршрута для поступления в университеты Великобритании»
Колумнисты:
Олеся Волкова

Виктория Занкина
 Теги 
  • открытие визы в финляндию
  • виды виз в сша
  • виза в финляндию временная регистрация
  • обучение иностранному языку за рубежом
  • обучение и стажировка за рубежом





  •