15 ноября в Екатеринбурге началась неделя международного образования, которую проводит Генеральное консульство США. В рамках мероприятия будет организован тренинг американского специалиста Э. Ланделлдля для преподавателей английского языка, а также круглый стол с участием школьников региона, которым в рамках программы FLEX будет предоставлена возможность продолжить учебу в США.
19 ноября в 13:50 состоится презентация программы Work&Travel USA 2005. Организаторы мероприятия ЦКО «ИНТЕКС» (Москва) совместно с компанией «Элита Тур» (Рязань). Во время презентации специалисты познакомят участников с условиями и бонусами программы, а также ответят на вопросы о Work&Travel USA и других студенческих программ. Презентация состоится в Главном корпусе РГПУ, в конференц-зале (Рязань).
Как сообщается на сайте Освiтнiй портал, в нынешнем учебном году число иностранных студентов в американских ВУЗах сократилось на 2,4%. Такие данные привёл «Институт международного образования». По данным исследований института, подобный спад интереса к американским колледжам зафиксирован впервые с конца 70-х годов прошлого века. Опасаясь потери лидирующего положения на рынке образования, «Госдепартамент США собирается начать кампанию по возвращению иностранцев в американские колледжи. В ходе кампании будут введены особые режимы получения виз и въезда в страну для студентов, а также решен ряд других проблем, которые могут возникнуть у иностранных студентов уже по прибытии на место» отмечается в информации.
Газета «Комсомольская правда» опубликовала статью «Бесплатно учимся за границей». Автор статьи рассказывает о некоторых возможностях получения грантов и стипендий на обучение в зарубежных ВУЗах. Для осуществления подобной возможности необходимо пройти конкурсный отбор. Для тех, кого интересует учёба в Америке, предлагается программа студенческого обмена UGRAD. Она рассчитана на студентов 1–3 курсов разных специальностей: от бухучёта и агрономии до журналистики и психологии. Победившие в конкурсе смогут обучаться с течение года в университете или колледже в США. Им оплатят билеты в Америку и обратно, учебу, проживание и питание, а также назначат стипендию. Заявки на программу принимаются в московском офисе Американского совета по международным исследованиям и обменам до 12 ноября. Тел.: 234–0144, 956–0978, e-mail ugrad@irex.ru, сайт: www.irex.ru Люди с высшим образованием (управленцы, экономисты, педагоги журналисты, юристы, медики, специалисты по международным отношениям, природным ресурсам, библиотечному делу и информационным технологиям) могут получить степень магистра, воспользовавшись программой стипендий Эдмунда Маски. Программа рассчитана на 2 года. Заявки принимаются в московском офисе Американского совета по международным исследованиям и обменам до 19 ноября. Тел.: 234–0144, 956–0978, e-mail: muskie@irex.ru., сайт: www.irex.ru Девушкам, которые учатся в аспирантуре или докторантуре по аэрокосмическим направлениям, предоставляется возможность получить стипендию Амелии Эрхарт от Фонда Зонта Интернешнл. Победительницы конкурса будут награждены грантом — 6 тысяч долларов. Использовать его можно в любом вузе, где есть соответствующая аспирантура или докторантура. Заявки принимаются до 15 ноября. Форму можно получить через Межгосударственную ассоциацию последипломного образования. Тел. 434–2438, сайт: www.aha/~study/mapdo
Журнал «Обучение и карьера» опубликовал статью «Высшее образование в США». В статье рассматриваются особенности системы американского образования, стоимость и условия поступления. По мнению автора материала, «в российских ВУЗах многим студентам не нравится наличие слишком отвлечённых предметов и низкий уровень технической оснащённости. Кто имеет возможность — уезжает в США и получает высшее образование за океаном». Что касается системы обучения, то «высшее учебное заведение в Америке имеет право по своему усмотрению создать оптимальную среду для обучения. В их ВУЗах царит атмосфера индивидуализма: каждый студент посещает лекции в соответствии с самостоятельно выбранным учебным планом. Привычного для нас понятия „академические группы“ там нет». Сейчас в Америке учатся около 450 тыс. студентов со всего мира. «Всего в США около 3500 высших учебных заведений, и среди этого многообразия любой соискатель может выбрать подходящий для себя вариант» заключает автор.
Компания «Открытый мир» сообщает , что сеть университетских языковых школ США FLS International http://www.fls.net/ предлагает специальную скидку 700 долларов для студентов, заказывающих обучение продолжительностью 8 недель и более в одном из 6 центров FLS International в Калифорнии, Массачусетсе, Пенсильвании и Неваде. Скидка примерно равна стоимости авиабилета из Москвы до Нью-Йорка и обратно. Это предложение действует для любых центров FLS International в 2004 и 2005 годах при отправке заявки на обучение и оплате курса до 23 декабря 2004 года. Предварительная регистрация по e-mail: info@open-world.ru.
21 октября в самарском Доме журналиста состоялась презентация выставки-семинара «Образование в англоязычных странах», которая пройдет в Самаре 26 октября и в Тольятти 27 октября. Для участия в выставке приглашены представители международной образовательной корпорации Study Group. Главная идея выставки предоставить жителям региона возможность узнать конкретные программы зарубежных вузов, относящиеся к предуниверситетской подготовке разных стран, в числе которых Великобритания, США, Канада, Австралия и Новая Зеландия. Выставка рассчитана на специалистов и руководителей вузов и школ, студентов и школьников, а также на всех, кто интересуется перспективами обучения за рубежом.
Компания «Англомир» проводит бесплатные консультации по вопросам высшего, среднего образования и языковым курсам. 28 октября в 17 часов состоятся консультации с участием Джанет Ог (Австралия, Новая Зеландия), а 29 октября в 17 часов пройдут консультации с участием г-жи Эрин МакЭндрю (Erin McAndrew) из подразделения Study Group в США. Дополнительная информация и запись на консультации по телефонам: 248–8204, 248–8272.
Treshutiny Company Russia предлагает для зарегистрировавшихся на курсы английского языка в школах Австралии, Канады или США неделю бесплатного обучения в этих школах. Для получения подробной информации обращайтесь по тел. (812)332–1310, 8(911)933–019 или по e-mail info@treshutiny.spb.ru
ЦМК «Парта» опубликовала на своём сайте данные из «Вашингтон Таймс», согласно которым в 2002/03 учебном году в США обучалось 586000 иностранных студентов. По сравнению с прошлым учебным годом увеличение составило всего 0,6%. В то же время, количество зарубежных студентов в Великобритании увеличилось на 23%, Канаде – на 15%, в Австралии на 10%. Проблема с выдачей студенческих виз привела к значительному снижению притока студентов в страну. Представители американской высшей школы озабочены, что сложившаяся ситуация может сделать Америку «неконкурентоспособной при современных методах наукоемкого производства» отмечается в статье.
сша: заметки 651-660 из 752 | последующие заметки | предыдущие заметки 
|