В США возрастает число иностранцев на магистерских и докторских программах — 14.08.06Число иностранных студентов, подавших заявки для зачисления в университеты США на магистерские и докторские программы c началом обучения осенью 2006 года, увеличилось на 12%, по сравнению с прошлым годом. Об этом свидетельствует последний отчёт Council of Graduate Schools (CGS). Этот подъём последовал за
Согласно обзору CGS, значительно возросло число абитуриентов из Индия (28%) и Китая (20%). Ежегодно из этих стран прибывает наибольшее число студентов в США. На 4% больше было получено заявлений от корейцев, а вот приём студентов из стран Ближнего и Среднего Востока уменьшился на 2%. Причём, рост числа китайцев и снижение числа ближневосточных студентов зафиксирован впервые за последние три года. Что касается востребованных специальностей, то наибольшей популярностью пользовались программы в области инженерного дела (26 %) и бизнеса (12%). Отчёт составлен на основании данных о приёме студентов примерно в 150 американских ВУЗов, являющихся членами Council of Graduate Schools U. S., включая более 90% учебных заведений из 25 ВУЗов с наибольшим числом иностранных учащихся.
Куда поехать по программе обмена — в США или Германию? — 11.08.06Очередная статья из журнала «Куда пойти учиться» выложена на сайт «Учёба.Ру» — «Стажировка на выбор: Германия или США». Речь идёт не о профессиональных стажировках в компаниях по профилю обучения, как это можно было бы подумать, а о международных программах обмена для студентов университетов. Автор весьма поверхностно касается вопроса, что такое обменные программы и как именно можно стать их участником (видимо, всё это нужно узнавать в родном ВУЗе). Зато в статье в общих чертах даётся представление о некоторых различиях в условиях для программ в США и Германии: как немцы и американцы подходят к вопросу зачисления, какие возможности есть для изучения языка и подработки, что подразумевается под стипендией. Завершается материал отзывами двух участников обменных программ, которые проходили стажировку в США и Германии. Ранее мы анонсировали более подробный отчёт студентки РГГУ, которая рассказывала, как её удалось попасть по программе обмена в американский университет.
10 августа:
|
| [ оставить комментарий ] |
3 августа: семинар по программам Goizueta School of Management — 01.08.06
3 августа в 19:00 в офисе компании MBA Consult состоится информационная сессия американской бизнес-школы Goizueta School of Management http://www.goizueta.emory.edu/ университета Emory University. На мероприятии можно будет узнать о программе MBA формата Full-time. Регистрация обязательна. Телефон для справок: (495) 234–9988.
| [ оставить комментарий ] |
Семестр в колледже США: подробности от участника программы обмена — 01.08.06
В новой статье из журнала «Куда пойти учиться» (№30 от 31.07) — «Семестр в американском колледже» — студентка РГГУ рассказывает о том, что ей помешало с первого раза попасть в американский ВУЗ по международной программе обмена, о языковом барьере и культурном шоке по приезду в США, а также о пользе социальной активности и дружбы для внедрения в американскую культуру.
| [ оставить комментарий ] |
О поступлении на программу PhD в США — 01.08.06
В интернет-издании «Газета» в рубрике «Личный опыт» появилась статья «Как поступить в аспирантуру в США». Автор утверждает, что много лет работает «в большом Университете в США» и участвует в наборе аспирантов, и на основании своего опыта даёт советы по поводу стратегии поступления. Речь идёт о программах на получение исследовательской степени Doctor of Philosophy (PhD). В статье много полезного: чем отличается учёба на PhD от российской аспирантуры, как выбрать университет, какие необходимо сдавать экзамены и предоставлять документы. Не забудьте прочитать комментарии читателей, многие из которых сами окончили аспирантуру в США и дают весьма ценные рекомендации.
| [ оставить комментарий ] |
Рубрики |
Поиск в журналеПодписка на рассылку |
Реклама:
Аренда lixiang l7 взять в аренду.
Теги






