«В связи с Американским праздником Консульский отдел будет закрыт с 30 августа 2003 по 01 сентября 2003» сообщает посольство США. В связи с каким именно праздником, не сообщается. Наши исследования показали что это, как ни странно, Labor Day (День Труда), который празднуется в США 1 сентября. С наступающим Днём Труда вас! :)
«Не успели американцы ввести с 1 августа новые правила получения неиммиграционных виз, как на горизонте замаячило очередное ужесточение» сообщает газета «iностранец». Оно заключается в том, что, «по словам и. о. генерального консула США в России г-жи Сьюзан Эбейта, планируется ввести новый стандарт виз, содержащих биометрическую информацию о человеке». «iностранец» приоткрывает и некоторые интересные подробности недавней отмены для многих категорий подателей права на получение визы без собеседования, о которой мы писали в июле. Оказывается, эти изменения сопровождались закрытием программы аккредитации турфирм для получения виз по упрощённой процедуре. Между тем, среди аккредитованных компаний была, к примеру, хорошо нам известная компания BSI group. В настоящее время осталась только компания «Эльф-91» со своими офисами в Москве и 31 городе РФ, через которую можно подать документы на неиммиграционную визу. В свете такой информации становится совершенно понятным недавнее сообщение BSI group о подорожании консульского сбора.
«Из-за необходимости пользования курьерской службой „Эльф-91“ для сдачи документов в консульский отдел посольства США увеличилась стоимость консульского сбора: теперь она составляет 130 $» сообщает BSI group.
«C 1 августа 2003 года Великобритания вводит изменения в визовые правила для студентов из стран, не входящих в ЕЭС. Теперь за продление визы в Соединенном Королевстве иностранным студентам придется доплачивать 155 или 250 фунтов стерлингов в зависимости от срочности оформления визы» сообщает ЦМК «Парта».
На минувшей неделе компания BSI group анонсировала очередной семинар для партнёров компании. Он состоится 14 августа в 17 часов в офисе BSI group и будет посвящён экскурсионным программам в Швейцарии и Франции. Также планируется рассмотреть вопросы бронирования авиа-билетов и оформления виз в указанные страны. Обещают десерт.
Центры « Класс» и « Канцлер» в один голос сообщают об ужесточении посольством Великобритании процедуры оформления документов на получение визы. «Теперь при подаче документов на обучение необходимо иметь оригинальное приглашение из учебного заведения (факсовые копии больше не принимаются). Следовательно минимальные сроки оформления поездки увеличиваются до 45 недель, а самым нетерпеливым мы рекомендуем оплачивать стоимость экспресс-почты (DHL в среднем 50 долларов США)» сообщает центр «Класс».
На сайте компании «Мистер Кейс» опубликована новость-статья «Студенческие визы: секреты успеха». Автор Гульназ Хамидуллина. В статье вкратце рассматриваются вопросы получения виз в Великобританию, Ирландию, на Мальту, в Германию, Францию, Швейцарию, Испанию и США (о последней см. также наш материал « Изменения в процедуре выдачи виз США»).
18 июля американское посольство опубликовало на своём сайте документ об изменениях в процедуре выдачи виз. «США рады принимать гостей из разных стран мира, которые приезжают в нашу страну в качестве туристов, а также чтобы учиться и заниматься бизнесом. Вместе с тем, после террористических актов 11 сентября 2001 года мы были вынуждены внести ряд изменений в процедуру выдачи виз. Эти изменения отражают нашу обеспокоенность опеспечением [так в тексте EA] безопасности как американских граждан, так и гостей страны, а не желание усложнить процедуру въезда в США» заявляют представители посольства. Наиболее существенные изменения в процедуре выдачи виз коснулись собеседования: «Начиная с 1 августа 2003, года практически всем подателям заявлений о выдаче неиммиграционных виз во всех странах мира необходимо лично явиться на собеседование с сотрудником консульского отдела. Поскольку это приведет к значительному увеличению нагрузки всех консульских отделов, податели заявлений должны быть готовы к значительному увеличению времени ожидания собеседования. Прежде чем подавать заявление о выдаче американской визы, мы рекомендуем лицам, планирующим поездку, ознакомиться с информацией о ближайшей свободной дате собеседования, которую можно найти на веб-сайте Посольства США (www.usembassy.ru) и планировать время поездки соответственно. Мы также советуем подавать заявление о выдаче визы за 68 недель до предполагаемой даты выезда.» В настоящий момент возможность получения американской визы без собеседования остаётся у следующих категорий граждан: а) дети до 16 лет включительно; б) лица старше 60 лет; в) лица, подающие заявления о выдаче визы той же категории, которую они получали ранее в посольстве или консульстве региона проживания, в течение года после истечения срока предыдущей визы (в этом случае податели заявлений должны представить оригинал предыдущей визы); г) податели заявлений о выдаче дипломатических или служебных виз. Полный список изменений с комментариями можно найти на сайте Посольства США: http://www.usembassy.ru/consular/wwwhcnpr.html
По сообщению «Обучения.Ру», «на днях испанский парламент одобрил новый закон об иностранцах. Проект закона, который будет принят и вступит в силу в начале осени, предусматривает жесткие меры по борьбе с „нелегалами“». Ещё три года назад, летом 2000-го, проходя в аэропорту Барселоны визовой контроль, я был немало удивлён враждебным отношением к русским туристам со стороны сотрудников испанской таможни. Как выяснилось, испанцы считают, что русские (и украинцы, что то же самое) едут в Испанию исключительно для того, чтобы организовать там русскую мафию. Вот такое отношение. Теперь же, с принятием нового закона, возрастут ещё и всевозможные бюрократические препоны. Правда, в Испанию всё равно хочется. :-)
Агентство StudyAbroad.ru опубликовало «список центров, которые занимаются программами международного обмена для студентов, work and travel, au pair, предлагают авиа и ж/д билеты для студентов и молодежи, международное студенческое удостоверение ISIC и т.п.» Между тем, ЦМК «Парта» сообщает неутешительное: «более 7000 российских студентов, желающих летом поработать в США, не смогли получить американскую визу».
визы: заметки 381-390 из 390 | последующие заметки
|