Икра красная / Виктория Занкина — 09.05.05
Отъехав ненадолго с места пребывания, вернулась в свой студенческий дом и заметила массу изменений. Во-первых, что-то странное творится с погодой: все солнце и солнце, никакого дождя, будто не в Англии живем. Во-вторых, мои соседки по квартире провели общее собрание и решили-таки разобрать бардак в холодильнике. В-третьих, в моей комнате чистота и порядок, что и вовсе подозрительно.
Если с погодой все более-менее ясно — весна все-таки, пора бы уже и потеплеть, с чисто убранной комнатой тоже — сервис-работники Лэйксайд постарались, то с холодильником просто мистика какая-то. Откуда не возьмись, взялась куча продуктов, владение которыми в мое отсутствие приписали мне. В их числе: баночка соуса карри, еще одна, побольше, банка соуса карри другого типа, и, наконец, еще одна большая банка соуса. Карри. Теперь у меня их целых три — видимо, бог Шива решил меня так одарить за мои усердные занятия йогой.
Среди всего этого изобилия нашлась и маленькая баночка икры, совсем реальная, жестяная, родная, красно-зеленая, которая каким-то чудом завалялась в недрах нашей интернациональной кухни. Видимо, была завезена к нам дружественными мне людьми во время их до боли коротких визитов по делам, да так и задержалась, скрывшись за банками карри, пакетами китайских овощей и всей той британской, азиатской, иностранной снедью, которой забит наш холодильник.
Бросив все книжки и забыв про свои безумные дедлайны, эссе, лекции, консультации, я открыла банку, сделала себе четыре бутерброда, и заплакала от того, как я устала и как я скучаю по дому…
Все заметки рубрики zankina
|