Обучение и образование за рубежом

Образование в Австралии, обучение в Австралии Образование в Австрии, обучение в Австрии Образование в Великобритании, обучение в Великобритании, образование в Англии, обучение в Англии Образование в Германии, обучение в Германии Образование в Голландии, обучение в Голландии, образование в Нидерландах, обучение в Нидерландах Образование в Ирландии, обучение в Ирландии Образование в Испании, обучение в Испании Образование в Италии, обучение в Италии Образование в Канаде, обучение в Канаде Образование в Китае, обучение в Китае Образование на Мальте, обучение на Мальте Образование в Новой Зеландии, обучение в Новой Зеландии Образование в США, обучение в США, университет в США Образование в Финляндии, обучение в Финляндии Образование во Франции, обучение во Франции Образование в Чехии, обучение в Чехии Образование в Швейцарии, обучение в Швейцарии Образование в Швеции, обучение в Швеции Образование в Шотландии, обучение в Шотландии Образование в ЮАР, обучение в ЮАР

eduABROAD - обучение за рубежом

 

business-link


Kaplan International English

Диплом от Regent Business School London: мой труд и мой успех — 15.09.11

Катерина Ена в этом году получает диплом от Regent Business School London (RBS) — одной из 7 школ Regent’s College London. Поэтому об Англии, учебе в британских школах, подготовке к британскому вузу, студенчестве и написании дипломного проекта она знает не понаслышке.

Катя Ена — бакалавр Regent Business School LondonВ нашей беседе я узнала, что Катя в Великобритании не просто осваивала школьную и университетскую науку. Во время учебы в RBS, она устроилась на работу в Selfridges - крупнейший магазин в Лондоне fasion-дизайна, одежды и аксессуаров, косметики, игрушек и т.д. Начинала как продавец-консультант, а сейчас работает менеджером.

— Знаешь, я ведь начинала с крупных британских компаний. Но после нескольких собеседований осознала:  возможно, потенциала во мне и достаточно, и мои знания могли бы быть полезными, но не хватало языка — того английского языка, чтобы объяснять какие-то важные бизнес-вопросы. Работа консультантом мне здорово помогла — я значительно увеличила свой словарный запас, получила замечательный опыт общения с самыми разными по характеру британцами и выросла профессионально.

Но… обо всем по порядку.

Екатерина Ена выбрала серьезный и достаточно дорогой колледж - Regent’s College London. Однако о своем выборе ничуть не пожалела.

Лондон — взрослый город— Сначала вскружили голову все эти «Ламборджини» и «Бентли» возле колледжа, но потом это прошло. «Затянула» сама учеба! Во-первых, учиться не так уж и просто. Скажем, эссе на бизнес-тематику и по-русски написать нелегко, а представьте, каково было мне на английском! Но ты не можешь не сдать, вот и приходиться бегать по библиотекам, сидеть в инете, решать в группе какие-то вопросы.

Во-вторых,
сам процесс обучения построен таким образом, чтобы ты всегда был вовлечен в работу: оформление презентаций, подготовка группового проекта, интервью с «акулами» бизнеса (экспертами) — например, когда я писала свой диплом.

В-третьих,
что я поняла: все мои знания, полученные в колледже — это уже и мой первый опыт работы, и практика, и уверенность в себе. На работе не придётся переучиваться, я смогу применять свои знания с пользой.

В-четвертых,
это интересно! Правда, интересно.

В-пятых,
огромное количество дружеских контактов и деловых связей. Это, наверное, самый первый и один из важных аспектов возврата инвестиций, затраченных на мое образование. Не буду называть имена, подумать только, я очень хорошо знакома с ребятами, которые завтра продолжат бизнес своих родителей, будут возглавлять крупные компании, влиять на экономику и, возможно, политику своей родной страны.

Мои однокурсники


В нашей беседе Катя раскрыла некоторые секреты:
как ей удавалось быть в двух местах одновременно — совмещать учебу и работу в Англии («Было бы желание!»);
вновь открывать закрытый банком «навсегда» депозитный счет («Просто нужно знать, что и кому говорить»);
грамотно пользоваться законом («После пары моментов его мне пришлось освоить на зубок!»);
написать хорошо дипломную работу даже тогда, когда, казалось, что все двери экспертов по ее вопросу были наглухо для нее закрыты («Необходимо понять, к кому обращаться»).

Но на то они и секреты, чтобы нам их хранить. И «Бизнес-Линк» их хранит!

Уикенд...


— Многие наши студенты не понимают, что в Англии нужно жить по английским законам. Знаете, да, что незнание закона, не освобождает… А тем более когда речь идет о больших суммах — например, о своевременной оплате обучения, возврате депозита, поиске квартиры в Лондоне.

Катя - британская школьницаЛондон — это огромный город, и не дешевый. Снять комнату, оплатить проезд, купить еду (хотя от еды можно и отказаться — стройнее будешь)… И сколько вокруг соблазнов! Я уверена, что в Лондон следует ехать на учебу уже в сознательном возрасте — где-то с 22 лет. Я начинала свою учебу в Англии в школах Борнмута (Anglo-Continental), Кембриджа (Regent School), Оксфорда (Lake School) еще в школьном возрасте. В маленьких городах намного комфортнее осваиваться в Британии, все рядышком, всюду дружелюбная атмосфера. Однако Лондон — это уже взрослый город. Сейчас я смотрю на горящие глаза «младших» в колледже, и думаю: «Господи, неужели и я была такой!».

Кстати, о моих школах! Два слова. Больше всего мне понравилось учиться в Оксфорде. Именно тут я получила тот толчок и поняла — да, я хочу быть в Англии. В кембриджской школе я готовилась к сдаче экзаменов IELTS. Мне учиться было весело, интересно, много друзей, новые впечатления, путешествия! Но когда, чуть постарше, я оказалась в St James School, я поняла, что нужно что-то делать: или я остаюсь в Англии, или я возвращаюсь домой.

Позже, побывав на собеседованиях, я поняла, что работодатели смотрят также и на школьные результаты A-Level. IB - это тоже очень хорошо, но высокие оценки по A-Level играют свою роль и после университета.

Первый курс я училась еще в украинском вузе, потом поступила в Regent’s College. Разница в преподавании — существенная. И нужно время, чтобы освоиться. Поэтому я бы не советовала брать «тяжелые» предметы сразу. Я так загорелась — да, хочу выучить закон, экономику, выбрать высшую математику… Я же смогу! Однако закон и финансы — это хорошо, но, как оказалась, нужно сначала понять структуру — как работает система британского (да и вообще, европейского) образования. Европейцу, приехавшему в английскую школу, этому учиться не нужно, но для «наших» — все только начинается!

В гости в Эксетерский университет


В Regent Business School Екатерина сдала на бакалавра, однако Masters получать пока не спешит.

Все только начинается...— Об этом говорить пока еще рано. Старшие мои друзья, уже «британские магистры» рассказывали, чтобы пойти на MBA, нужен опыт работы. Не какие-то случайные работки несколько месяцев, а работа в одной компании, рост в ней, хотя бы небольшой управленческий опыт. Ведь на MBA работа во многом идет в группе, и когда среди пятерых студентов четверо уже имеют солидный багаж знаний и немалый бизнес-опыт, а ты — всего лишь вчерашняя студентка… Думаю, для меня было бы это неправильно. Так что сейчас я хочу наработать трудовой стаж.

В своей дипломной работе я выбрала «красивую» тему о брильянтах. Для своего исследования я изучала работу крупнейших компаний, которые добывают брильянты. Практичная часть — разработка бизнес-сайта и брендинг. К слову, брендинг — это благодарная тема, и в настоящий момент очень актуальная. Так что свой рост как профессионала, я вижу пока в маркетинге, организациях ивентов, брендировании. У меня была «жесткая» полячка-преподавательница — дрессировала по-черному, и получить у нее «хорошо» на студенческом языке означало «Вот, везуха!». Но своему делу обучила превосходно!

Regent’s College London - хотя и дорогой колледж, но он того стоит. Современные классы, оборудование, техника только самых дорогих брендов. Немного пафосно, но сразу видно — куда идут твои деньги. Все систематизировано, открыты доступы ко всем материалам, это нормально, когда с преподавателями общение ведется онлайн.

Но сразу хочу обратить внимание, община русскоговорящих там очень большая :-). И если European Business School London (EBS, еще одно из подразделений колледжа) ориентирован на европейских студентов, то мой RBS больше по душе «нашим». И мне было там комфортно — и учиться, и жить, и общаться с приятелями.

Сейчас у меня есть возможность поработать в Англии, и я не хочу ее упустить. Конечно, посмотрим, как жизнь сложиться. Но в Украину я всегда успею вернуться. Так что я пока месяц в отпуске, оформляю все необходимые документы — и вылетаю в Лондон. Отец мне сказал: «Катя, я оплачиваю тебе перелет и проживание, дальше — все зависит только от тебя».

Материал подготовила Ирина Выртосу,
менеджер по маркетингу образовательного агентства «Бизнес-Линк».


Бизнес-Линк«Бизнес-Линк» —
украинское образовательное агентство премиум-класса. Виды деятельности — образование за рубежом, консультирование в области образования, организация образовательных выставок, издание каталогов учебных заведений. Специализация агентства — только Великобритания.
оставить комментарий ] [ комментарии: 1 ]
 Комментарии [ 1 ] 

 Maria 

  

Здорово..очень интересная история. Я когда-то сама училась в Regent английскому, помню, какая там классная атмосфера.




оставить комментарий ]


Все заметки рубрики business-link…

Рубрики [+]

Скидки | Конкурсы | Визы | Рейтинги | Стипендии Бизнес | Школы | Университеты | Учёба+работа | Каникулы

Поиск в журнале

Подписка на рассылку

Реклама:
 Великобритания 
Образование в Великобритании, обучение в ВеликобританииСистема образования ВеликобританииВизы в ВеликобританиюСкидки, акцииУч. заведения (311): Колледжи (27) Языковые школы (101) Средние школы (42) Университеты (102) Бизнес–школы (20) Группы учебных заведений (9) Статьи:
«Study Group, INTO и Kaplan: три маршрута для поступления в университеты Великобритании»
Колумнисты:
Олеся Волкова

Виктория Занкина
 Теги 
  • система образования юар
  • достопримечательности канады на английском языке
  • виза в польшу мульти
  • виза в финляндию екатеринбург
  • летние школы в сша





  •