От сети университетских языковых школ США FLS International поступило интересное предложение: при заказе программы изучения английского языка продолжительностью от 20 недель студент получит в подарок ноутбук. Это предложение действует для любых центров сети в Калифорнии, Массачусетсе, Пенсильвании и Неваде, но только при зачислении на курс обучения, начинающийся до 13 июня. Программы FLS International предназначены для студентов от 15 лет. Воспользоваться этой возможностью предлагают сразу два образовательных агентства. Дополнительную информацию можно получить на сайте компании « АнглоМир», по тел. 248–8204, 248–8272, 926–5673 или по e-mail: info@angloworld.ru . Также подробности предложения — на сайте компании « Открытый мир», по тел. 290–1951, 290–0540, 792–5125 или по e-mail: info@open-world.ru .
Газета «Московские новости» опубликовала статью о том, как правильно выбрать бизнес-школу. В статье говорится, что первая в мире бизнес-школа была создана в 1900 году в Дартмут-колледже, расположенном в американском городе Ганновер. «К 1922 году в США было уже полторы сотни бизнес-школ. В 60-х годах прошлого века программы МВА начали вводить и в Европе — в Испании (школы ESADE и IESE), во Франции ( INSEAD), в Англии (Лондонская и Манчестерская бизнес-школы)». По мнению авторов статьи, «основное различие между бизнес-школами Европы и Америки заключается в следующем: американские школы готовят кадры для работы в США или в американских компаниях за рубежом, а европейские — для службы в международных корпорациях всего мира. Дальше…
Как сообщает электронная газета «Время новостей», в 2004 году 15% российских студентов, планировавших поездки в США по программам студенческого и иного обмена, было отказано в визе. Согласно правилам оформления визы, российский студент должен явиться в консульство, предъявить студенческий билет, зачетную книжку и справку о доходах родителей, пройти собеседование и сдать отпечатки пальцев. Дальше…
7 апреля в 19 часов в Санкт-Петербурге состоится презентация средней школы Main Central Institute (США). На презентации Сара Ривз, заместитель директора школы, расскажет о возможностях поступления, о программе обучения и о перспективах выпускников школы. Организаторы мероприятия — компания «Европейская школа». Место проведения — Дом журналиста (Невский пр-т, 70). Запись на презентацию по тел. (812)110–2129 или 275–6562.
Проект Begin.ru опубликовал статью, в которой сообщается, что Госдепартамент США объявил об упрощении процедуры выдачи виз для иностранных студентов. «Одной из главных причин официально названа попытка привлечь в США больше учёных из азиатского региона». В это же время Министерство внутренних дел Великобритании объявило, что планирует «удвоить стоимость продления срока действия визы для иностранных студентов до 250 фунтов стерлингов за стандартную и до 500 за ускоренную процедуру оформления документов». «Нас беспокоит, что наши конкуренты становятся доступнее для иностранных абитуриентов. Для нас это может иметь негативные последствия», говорит Нил Кемп, директор по маркетингу в Британском совете. Естественно, университеты обеспокоены этим фактом, так как с сокращением числа иностранных студентов снизятся их доходы, поскольку стоимость обучения для студентов из других стран примерно в пять раз выше, чем для жителей Великобритании. Между тем, Америка планирует ввести новые правила, по которым визы, имеющие отношение к науке, будут выдаваться сразу на четыре года, поэтому студентам не придется продлять их каждый год. «А высокая плата за британскую визу, которую к тому же нужно будет ежегодно возобновлять, может отпугнуть многих потенциальных студентов» пишут авторы статьи.
Как сообщает Lenta.ru, «ужесточение процедуры выдачи американских виз привело к резкому сокращению обучающихся в США студентов-программистов». К этой проблеме привлёк внимание глава корпорации Microsoft Билл Гейтс, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе. По его мнению «сложившаяся ситуация угрожает подорвать лидирующие позиции США в области производства программного обеспечения. В компании Microsoft работает много иностранных граждан» сообщается в информации. Проблема, связанная с ужесточением визового режима уже не первый месяц беспокоит общественность, и в частности «больно бьёт по карманам» американских ВУЗов. Однако, как мы убеждаемся, «воз и ныне там».
Компания «Ректор» сообщает, что с марта изменится процесс проведения экзамена SAT, необходимого для зачисления в американские университеты. «Теперь экзамен будет занимать не три часа, а три часа сорок пять минут и добавится новый раздел – написание эссе. Новая версия экзамена SAT будет включать в себя три части: проверку математических знаний по алгебре и геометрии за три последние класса школы (вместо двух последних классов, как раньше); проверку навыков чтения (вместо прежнего задания по нахождению аналогий ученикам будет предложено несколько коротких отрывков для чтения и анализа); проверку письменных навыков (вставление подходящих слов вместо пропусков в предложениях, исправление неверно составленных фраз и написание небольшого эссе)» — сообщается в информации.
7 февраля фонд «Инициатива» проводит бесплатные консультации с Ms. Abby Kubeck, представителем Study group, США. Тема консультаций — вопросы обучения в школах США и поступление в университеты США на программы высшего и последипломного образования. Подробная информация и предварительная запись по тел. 124–7111, 124–7266 или по e-mail info@initiativa.ru .
Компания « АнглоМир» совместно со Study Group, ASPECT, Cambridge Education Group, Sprachcaffe, Columbia International College, Hotel Institute Montreux, Griffith College Dublin и European School of English проводит в России цикл собеседований с представителями более ста различных учебных заведений Великобритании, США, Канады, Ирландии, Мальты, Австралии, Новой Зеландии и Швейцарии. В рамках мероприятия желающие учиться за рубежом смогут получить индивидуальную консультацию и составить персональный учебный план, пройти собеседование, тестирование на знание английского языка и подать заявление на зачисление. Как сообщают организаторы мероприятия, приёмная комиссия в ряде случаев принимает заявление на учебу без наличия у абитуриентов сертификатов международных экзаменов — TOEFL, IELTS, SAT, GMAT, GRE. Приёмные комиссии университетов, частных школ и подготовительных курсов в течение нескольких дней будут работать в различных городах России. Всем, кто успешно пройдёт зачисление, компания «АнглоМир» предоставляет 20-процентную скидку на свои услуги. Собеседования пройдут: 11–12 февраля Уфа (3472) 23–6547 17–19 и 24–25 февраля Иркутск (3952) 25–1048/044 11–12 марта Казань (8432) 31–5467 14–15 марта Ростов-на-Дону (8632) 72–6758 14–15 марта Томск (3822) 56–3868 15–16 марта Краснодар (8612) 68–6950 16–17 марта Новосибирск (3832) 22–1920 18–19 марта Барнаул (3852) 66–6640 9 апреля Самара (8462) 70–2442 Запись и дополнительная информация — по вышеуказанным телефонам, а также в офисе компании «АнглоМир»: 926–5673, 248–8272 и 248–8204.
Министр образования и науки Андрея Фурсенко выступил с инициативой перестройки структуры высшего образования в нашей стране в соответствии с образовательными стандартами, принятыми участниками общеевропейской Болонской конвенции, то есть введение бакалавриата и магистратуры. В ответ на это ректор МГУ им. М. В. Ломоносова Виктор Садовничий заявил, что России следует сохранить многоуровневую систему образования пятилетний курс обучения, аспирантуру и защиту кандидатской и докторской диссертаций. Проект VIP.Lenta.ru представил сравнительный анализ принципов организации американской и российской системы образования. «Американская система высшего образования отличается от российской прежде всего тем, что в США абитуриент сначала поступает в ВУЗ, и только потом определяется с выбором дальнейшей специальности, тогда как в России вчерашний школьник делает свой выбор ещё до поступления в ВУЗ» пишет автор. Кроме того, «в США существуют несколько тысяч традиционных четырехлетних колледжей и университетов, каждый из которых имеет свою специфику. Каждый колледж самостоятельно определяет свои цели, специализацию и правила приёма студентов». Очень важной частью преддипломного образования в США является участие в неакадемической жизни студенческого городка. «В частности, в американских университетах распространена система так называемых студенческих братств… Братство привлекательно не только тем, что даёт возможность студенту интересно проводить время во время обучения, но и тем, что в нём закладывается фундамент полезных связей. Выпускники университетов, входившие в состав того или иного братства, могут рассчитывать на помощь со стороны старших товарищей». Что касается России, то, по мнению автора «самое ценное, чем наделяет университет своих выпускников, широкий гуманитарный кругозор, навыки научной работы, глубокие познания по поводу особенностей сонетной формы в творчестве Пушкина или умение отличить аорист от плюсквамперфекта остаётся практически невостребованным на современном рынке труда, где в первую очередь ценится беглая английская речь». В заключении автор задаётся вопросом: «Сломать этот механизм можно, но не потребуется ли ещё 250 лет на то, чтобы отладить новый?»
сша: заметки 631-640 из 752 | последующие заметки | предыдущие заметки 
|