26 февраля в 10:00 в офисе агентства « ДЕК» в Киеве состоится презентация программ партнёрства британских университетов INTO, которую проведёт представитель INTO Чарли Тейлор. В частности, речь пойдёт об одном из участников партнёрства — University of Exeter. Запись на индивидуальные консультации по тел.: (044) 253–6440, 390–7624, или по электронной почте ukr@dec-edu.com . INTO — это организация, предлагающая для иностранных студентов услуги по подготовке к поступлению в университеты Великобритании. В настоящее время учебные центры INTO функционируют при University of East Anglia, University of Exeter и Newcastle University.
16 февраля в 11:00 в учебном центре Language Link на Новослободской состоится презентация летних программ обучения и отдыха для школьников за рубежом, предназначенная для преподавателей английского языка. Учителям предлагается набрать группу из 8–15 ребят и поехать с ними бесплатно в качества руководителя за границу. Во время семинара специалисты компании расскажут о детских программах «изучение языка + активный отдых» в Великобритании, Ирландии, США, Канаде и на Мальте, а также помогут выбрать программу в соответствии с возрастом учеников, датами и бюджетом. Организацию образовательной поездки компания берёт на себя. Для посещения семинара необходимо зарегистрироваться.
Библиотека и Информационный центр Британского Совета в Москве прекращают регистрацию читателей и выдачу материалов. Об этом говорится на сайте организации. Зарегистрированные читатели могут вернуть часть денег за читательский билет. Все вопросы можно уточнить по электронной почте moscow@britishcouncil.ru . На сайте также сказано, что Британский Совет в Москве ищет партнёрскую организацию, которой передаст свои библиотечные ресурсы. Заявки от заинтересованных организаций принимаются до 29 февраля. Здесь же приведена информация о том, кому были переданы библиотеки из региональных отделений БС в других городах России. А с главной страницы сайта Британского Совета в РФ можно перейти на документ с официальным заявлением, которое сделал гендиректор организации о вынужденной приостановке деятельности офисов в Петербурге и Екатеринбурге. Ранее мы сообщали о том, что 150 российских выпускников британских университетов направили в Кремль открытое письмо с просьбой пересмотреть решение о закрытии филиалов Британского Совета.
Читайте очередную подборку статей по теме образования за рубежом, опубликованную в газете «Элитный персонал». Дмитрий Гаврилин, возглавляющий правовое управление Евразийского банка развития, рассказывает, почему он решил получить степень магистра в немецком ВУЗе, и как ему затем удалось попасть в Гарвард. При этом Дмитрий решил вернуться работать на родину, поскольку «интересные масштабные проекты открываются именно в России. Здесь интересно работать, больше возможностей для реализации новых идей, чем, например, в Западной Европе». Того же мнения придерживается и Ольга Ивановская, выпускница-2007 программы МВА британской Aston Business School. Она рассказала о том, по какому принципу выбирала бизнес-школу и как готовилась к экзаменам, как боролась со стрессом в первые недели после приезда в новую страну, а также раскрыла секрет, легко ли иностранному выпускнику найти работу в Великобритании.
Великобритания, как и было заявлено ранее, переходит на приём визовых заявок через интернет. С 15 февраля анкету-заявление для оформления британской визы можно будет заполнить в электронном виде в режиме он-лайн на сайте UKvisas. Об этом говорится в сообщении посольства Великобритании в Москве. Отправив электронную анкету, заявитель получит на свой адрес электронной почты регистрационный номер. С его помощью можно забронировать время визита в ближайший Британский визовый центр — в Москве, Санкт-Петербурге или Екатеринбурге. «Личный визит в Британский визовый центр остаётся необходимым: заявителю нужно принести паспорт, распечатанную и подписанную анкету и другие поддерживающие документы, заплатить консульский сбор и представить свои биометрические данные», — сказал представитель британского диппредставительства. При этом в сообщении отмечается, что до 1 марта Британские визовые центры в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге будут принимать и электронные заявки, и традиционные анкеты. Переход на электронные заявки уже произошёл в Азербайджане, Белоруссии, Казахстане и на Украине, сообщает РИА «Новости».
Филиал Британского совета в Санкт-Петербурге выехал со своего офиса в бизнес-центре на Hевском проспекте. Из помещения были вывезены мебель, компьютеры и библиотека, с двери снято объявление о «приостановке работы». С российскими сотрудниками филиала в связи с закрытием не были продлены трудовые контракты. Об этом заявил пресс-секретарь петербургского филиала БС Станислав Смирнов. Глава петербургского отделения Стивен Киннок и его заместитель по-прежнему находятся за границей, сообщает «РИА Новости». Российский МИД потребовал с 1 января прекратить работу региональных офисов Британского Совета — в Петербурге и Екатеринбурге — из-за отсутствия нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность БС в России. Однако отделения после новогодних праздников возобновили свою деятельность. Российские власти всё же надавили, 14 января МИД РФ вызвал посла Великобритании Энтони Брентон, и 16 и 17 января Британский Совет был вынужден приостановить свою работу в регионах РФ, продолжая работу с россиянами через свой центр в Москве. Между тем, как пишет «Газета», ссылаясь на The Sunday Telegraph, на прошлой неделе в Кремль было отправлено открытое письмо, подписанное 150 российскими бизнесменами, чиновниками и руководителями медиа-структур, которые в своё время учились в университетах Великобритании и являются членами British Alumni Club (Клуба выпускников британских ВУЗов). Отправители письма просят президента пересмотреть решение о закрытии филиалов Британского Совета. По их мнению, закрытие британских представительств не только вредит имиджу России, но и представляет собой удар по интересам её граждан. В петиции указывается, что только за последние два года услугами Британского Совета воспользовались более миллиона россиян.
Участники интернет-сообщества «Executive.Перспектива» (студенты и молодые специалисты от 19 до 28 лет, зарегистрированные на портале) могут принять участие в конкурсе «Язык до Лондона доведёт», победитель которого получит бесплатный курс недельного обучения в языковой школе OISE (Англия, Оксфорд). Также среди призов — месяц учёбы на языковых курсах в Москве. Организаторы конкурса — компания ITEC и портал «Executive.Перспектива». Конкурс проходит в 2 этапа. С 28 января по 11 февраля участники должны ответить на вопросы теста. С 13 по 25 февраля необходимо прислать краткое эссе на английском языке на тему «Successful English» — о том, как знание языка может помочь вам в учёбе/карьере/личной жизни. Церемония награждения состоится 1 марта в рамках выставки «UNIS FAIR. Ведущие зарубежные университеты». Те, кто не является участником сообщества «Executive.Перспектива», могут зарегистрироваться на этом портале и тоже получить возможность участвовать в конкурсе.
В украинском издании «Зеркало недели» опубликована статья-отзыв « Как я не попал в Великобританию». Автор рассказывает о перипетиях получения британской визы через Визовый центр. В Украине, как и в России, британское посольство тоже передоверило часть функций по обработке визовых заявлений посреднической организации. И наверняка многие россияне, которым пришлось столкнуться с проблемами при оформлении виз, сами переживали такое «хождение по мукам». «И вот что выходит, — пишет автор статьи. — Консульство жалобы не рассматривает, советуя обращаться к тем, кто принял документы. Визовый центр также жалобы не рассматривает, поскольку визы он не оформляет, а лишь принимает документы. Посольство вообще выше всей этой „трескотни“ — ему и дела нет до некачественной работы консульства и функционирующих при нем посредническо-предпринимательских структур».
Великобритания намерена в ближайшее время увеличить сборы за оформление некоторых категорий въездных виз и разрешения на пребывание в Соединённом Королевстве. Об этом говорится в сообщении британского МВД. Повышение сборов ещё должно быть одобрено парламентом, однако МВД уже обнародовало ориентировочную таблицу новых тарифов. Так, обычная многократная туристическая виза на 6 месяцев подорожает с 63 до 65 фунтов стерлингов, долгосрочная гостевая виза и виза с правом на работу подорожают с 200 до 205 фунтов. Существенно — вплоть до двукратного увеличения — возрастут сборы за выдачу виз по программе привлечения высококвалифицированных мигрантов (HSMP). В настоящее время этот сбор составляет 200 фунтов. Однако некоторые тарифы останутся прежними. Не изменится стоимость сбора за оформление студенческих виз — выезжающие на учёбу будут платить, как и раньше, 99 фунтов стерлингов. Не придётся платить больше и за продление существующих долгосрочных виз и вида на жительство тем, кто уже находится в Британии. При этом иностранцы, которые живут и работают в Соединённом Королевстве на долгосрочной основе, должны будут получить специальное биометрическое удостоверение стоимостью 30 фунтов стерлингов, сообщает РИА «Новости».
16–17 февраля 10:00 до 18:00 в Москве в гостинице «Парк Арарат Хаятт» состоится выставка « Англия — Школы, Каникулы, Университеты». Здесь будут представлены британские языковые школы, каникулярные программы, английские лагеря для детей, средние школы. Кроме того, посетители смогут получить консультации по высшему образованию в Великобритании. Для руководителей и деловых людей пройдёт презентация программы «Современный деловой язык». Также в программе выставки — открытый урок английского языка, тестирование, викторина. Справки в компании StudyLab по тел.: (495) 933–5569.
великобритания: заметки 711-720 из 1403 | последующие заметки | предыдущие заметки 
|