С апреля 2007 года eduABROAD проводит ежемесячные информационные семинары, посвященные различным аспектам образования за рубежом. В рамках семинаров планируются выступления представителей учебных заведений, экспертов в области учёбы за рубежом и студентов, имеющих успешный опыт обучения за границей на языковых курсах и в университетах. Очередной семинар пройдёт 7 июня в 19:00. Он будет посвящён программам подготовки к поступлению в университеты Великобритании. В семинаре примет участие официальный представитель международной образовательной корпорации Study Group. Посетители смогут узнать о программах GCSE, A-Level, Foundation, а также записаться на них непосредственно на семинаре. Встреча пройдёт по адресу: ул. Поварская, д. 29/31 (м. «Баррикадная»). Для посещения семинара необходимо заполнить регистрационную форму. Регистрация на семинар также возможна по тел.: (495) 626–0692.
На сайте www.2edu.ru опубликовано интервью с директором образовательных программ для руководителей (Executive Education) европейской бизнес-школы ESCP-EAP. Он рассказывает о том, какие преимущества школе и студентам даёт наличие кампусов в 5 странах Европы.
24 мая с 19:00 до 22:00 в компании МВА Consult пройдёт встреча с российскими студентами западных бизнес-школ, поступившими в этом году. Тема семинара — «Поступление в бизнес-школу: спринт или марафон?». Студенты расскажут о том, как и почему они выбрали свою бизнес-школу, как подготовиться к сдаче тестов GMAT и TOEFL и собрать пакет документов для поступления. Также будут рассмотрены особенности поступления и последующего обучения на программе Executive MBA, перспективы трудоустройства на российском рынке. Своим опытом поступления в бизнес-школу поделятся студенты Full-Time и программ Executive МВА таких школ, как Kellogg, Chicago, LBS и др. Вход бесплатный. Для посещения мероприятия MBA Open Meeting необходимо заполнить регистрационную форму на сайте компании. Дополнительная информация по тел.: (495) 234–9988 или по электронной почте events@mbaconsult.ru .
22 мая с 16:00 до 20:00 в Москве в конференц-центре Extropolis пройдёт выставка «Иностранные языки в России и за рубежом». Здесь будут представлены языковые курсы в России и программы по изучению английского, немецкого, французского и других языков в Европе, США, Канаде и Австралии. Вход на выставку свободный. Для посещения мероприятия необходимо зарегистрироваться на сайте или по телефону (495) 933–1098.
17 мая в 16:30 в офисе Британского Совета в Москве состоится лекция на тему «Современные тенденции и перспективы последипломного образования в области экономики и финансов». На мероприятии выступят профессора британского университет University of Birmingham. Вход свободный. Подробная информация и предварительная регистрация в компании «Инсайт-Лингва» по тел.: (495) 795–0922.
С 1 мая 2007 года в Великобритании начинают действовать новые правила, разрешающие иностранным студентам оставаться в стране для работы на срок до 12 месяцев после окончания учебного заведения. Новая схема International Graduates Scheme распространяется на студентов, получивших в британском ВУЗе степень бакалавра и выше по любой специальности. По окончании года дипломированные специалисты, получив опыт работы в компаниях Великобритании, обязаны вернуться к себе на родину. При желании остаться в стране, выпускники должны поменять свой иммиграционный статус: например, получить разрешение на работу (Work Permit) или подавать документы по Программе высококвалифицированных мигрантов ( HSMP). Ограничений по типу работы для участников программы IGS нет. Находясь в Великобритании, выпускники-иностранцы могут переключиться н схему IGS до тех пор, пока действует их текущая студенческая виза. Если же они уже успели выехать из страны, то разрешается подаваться заявку из-за границы в течение одного года после окончания обучения в Великобритании, сообщает Russian Courier. Новая схема заменит ранее действующую схему Science and Engineering Graduates Scheme, которая была внедрена в 2004 году и разрешала оставаться для работы иностранным студентам, получившим степень магистра или доктора философии по определённым специальностям, перечисленным в списке. Летом 2006 года программа SEGS претерпела некоторые изменения, в частности, было снято ограничение по специальностям. Читайте подробнее на сайте правительственного департамента Department for Education and Skills.
Великобритания закрывает большую часть своих визовых центров на территории России, открытых год назад и официально уполномоченных британским посольством принимать заявления на все категории виз. Как отмечает пресс-служба посольства Великобритании, это решение было принято в связи с небольшим числом обращений за визами, сообщает ИА «Туринфо». Так, с 1 мая прекратят работу центры в Уфе, Воронеже, Ростове-на-Дону, Красноярске, Иркутске и Самаре. С января 2007 года они получили менее 2,2% всех заявлений на оформление британской визы. Продолжат работу только 4 визовых центра (UK Visa Application Centre) — в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. Сейчас посольство Великобритании работает над улучшением своих интернет- и SMS-услуг, призванных помочь жителям российских регионов в получении британской визы. Несмотря на то, что часть британских визовых центров закрывается из-за невысокой загрузки, спрос россиян на британские визы продолжает расти. За год, предшествующий 28 февраля 2007 года, были поданы 127,4 тыс. заявлений, что на 14% больше, чем годом ранее. Только в марте 2007 года от россиян поступило почти 16 тыс. заявок. Напомним, что с 23 апреля посольство Великобритании принимает визовые анкеты, заполненные только на английском языке, а все сопроводительные документы должны подаваться с английским переводом.
Посольство Великобритании с 23 апреля 2007 меняет требования к оформлению документов на визу. Теперь визовую анкету необходимо заполнять только на английском языке, а все сопроводительные документы должны подаваться с переводом на английский язык. Нотариальное заверение перевода в настоящий момент пока не требуется. Как объясняется на сайте Британского визового центра (UK Visa Application Centre), число обращений за визами растёт, и чтобы сохранить высокую скорость рассмотрения документов, решено было прибегнуть к таким мерам. В сообщении пресс-службы посольства Великобритании говорится, что введение английского языка в документообороте посольства является нормальной практикой, которая введена в диппредставительствах США, Канады, Австралии и Новой Зеландии. По мнению опрошенных «Газетой.Ru» экспертов, после того, как консульство потребует нотариально заверять переведённые на английский язык документы, поток туристов в Великобританию может несколько снизиться.
Компания ABBYY и образовательный центр Global Link разыгрывают бесплатную двухнедельную поездку в языковую школу Studio Cambridge в Великобритании. Участникам предлагается сыграть в игру: с 17 апреля по 17 мая необходимо угадывать кинофильм, из которого приводится цитата. Выигрывает тот, кто наберёт максимальное количество очков. Отметим, что обладателям лицензионных копий программы ABBYY Lingvo за правильный ответ начисляется большее количество очков. Также среди призов: софт от компании ABBYY и скидки 50% на услуги образовательного центра Global Link.
26 апреля в московском офисе Британского Совета с 18:00 до 20:00 компания ITEC будет проводить семинар «На пути к будущей профессии», посвящённый программам подготовки к поступлению в ВУЗы Великобритании A-level и Foundation. Посетители смогут узнать об условиях зачисления и программе обучения, получить консультацию по вопросам образовательного кредита и выбору университета. На встрече будут представлены Bellerbys College, Aston University, University of Newcastle, University of Sussex и др. Вход свободный. Справки по тел.: (495) 232–5100, или по электронной почте info@itec.com.ru .
великобритания: заметки 811-820 из 1403 | последующие заметки | предыдущие заметки 
|