В интернет-издании «Газета» в рубрике «Образование» с зимы продолжается дискуссия о преимуществах и недостатках советской системы среднего образования. Читатели рассуждают о том, в чём советское образование уступало американскому, в чём преимущество канадских школ, имеет ли смысл разделять школьников по их способностям, как это делается в США или Германии, нужно ли старшеклассникам индивидуализированное расписание.
В региональной деловой газете «Континент Сибирь» в статье «Высшее зарубежное» обсуждается тема спроса на зарубежное образование у сибиряков и перспективы трудоустройства в России обладателей иностранных дипломов. «В России активнее всех обращаются к услугам международного образовательного рынка студенты Москвы и Санкт-Петербурга. Сибиряки проявляют гораздо меньше интереса к иностранным дипломам. У работодателей нет ярко выраженной потребности в специалистах, получивших профессиональную подготовку в других странах», — констатирует автор статьи. При этом никто не спорит с тем, что «обучение за рубежом расширяет кругозор человека, поднимает уровень общего развития, и это, разумеется, в определённой степени влияет на его карьерный рост». И всё же, по мнению экспертов, спрос на специалистов, обучавшихся за рубежом, в Сибири будет расти.
В интернет-издании Челябинского государственного университета «Университетская Набережная» в рубрике «Наши за границей» можно прочитать отчёты об учёбе и жизни за рубежом студентов этого ВУЗа. Так, своими впечатлениями делится студент голландского университета HAN University и девушка, получившая стипендию на обучение в летний семестр в немецком университете города Киля. Также есть заметки студентов, которые убирают клубнику в Англии, путешествуют по США и Европе.
Одной из замечательных возможностей проживания в Берлине является возможность пригласить в гости своих родных и друзей. Дальше…
Если вам вдруг захотелось съездить в старую добрую Англию, сначала подумайте, а надо ли оно вам? ;-) Дальше…
Немецкий еженедельник «Фокус» продолжает публиковать рейтинг ВУЗов Германии по дисциплинам. Университет Гейдельберга (Universitfat Heidelberg) признан лучшим как в области преподавания математических наук, так и в области физики. Кроме того, в числе лидеров по физике названы Технический университет Мюнхена (Technische Universitat Munchen) и Мюнхенский университет Людвига-Максимилиана (Ludwig-Maximilians-Universitаt Munchen). А для математиков лучшее образование помимо Гейдельбергского университета дают также в Университете Бонна (Universitat Bonn) и Техническом университете Берлина (Technische Universitat Berlin). Что касается информатики, то здесь лидирует Университет Карлсруэ (Universitat Karlsruhe).
С 1 июня генконсульство Германии в Екатеринбурге начало выдачу шенгенских виз жителям всего Уральского федерального округа. С марта визовый отдел принимал заявки только от жителям Свердловской области, со 2 мая начал обслуживать также жителей Челябинской и Курганской областей. А с 1 июня охватил весь Уральский округ, включая жителей Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Однако жители Перми, Башкирии, Оренбурга — регионов, также входящих в округ генконсульства Германии в Екатеринбурге, по-прежнему должны будут обращаться в посольство в Москве. Екатеринбург стал четвертым российским городом после Москвы, Петербурга и Новосибирска, где оформляются визы для поездки в Германию.
Может случиться такое, что срок действия вашего загранпаспорта закончится аккурат во время вашего пребывания в Германии. Дальше…
18 июня в 18:00 в Москве и 19 июня в 18:00 в Санкт-Петербурге состоится встреча с директором программ MBA германской бизнес-школы European School of Management and Technology (ESMT), профессором Фрэнсисом Бидо. Для посещения мастер-класса необходимо заполнить регистрационную форму на сайте.
На сайте «Чемодан» опубликован краткий обзор, рассказывающий о высшем образовании в Чехии, Германии, Австрии и Польше. Очень коротко — о поступлении, стоимости обучения и преимуществах образования в каждой из стран.
германия: заметки 151-160 из 307 | последующие заметки | предыдущие заметки 
|